Перечень квалификаций готовых к оценке

Фотография:
Перечень квалификаций готовых к оценке

С 1 января 2017 года вступили в силу положения Федерального закона от 3 июля 2016 года № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации».

В целях реализации указанного федерального закона постановлениями Правительства Российской Федерации и приказами Минтруда России утвержден ряд документов, регламентирующих различные аспекты организации и проведения процедур независимой оценки квалификации.

Координатором системы оценки квалификации является Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, полномочия которого определены Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 г. № 249.

Национальный совет создал Комиссию по профессиональным квалификациям в похоронной отрасли на базе Ассоциации похоронной отрасли, которая наделена полномочиями по развитию отраслевой системы квалификации.

Ассоциацией похоронной отрасли разработаны и утверждены Национальным советом, наименования профессиональных квалификаций в похоронной отрасли, а так же комплекты оценочных средств для проведения оценки профессиональных квалификаций центрами оценки квалификаций.

В настоящее время подготовлены к проведению оценки профессиональных квалификаций следующие наименования квалификаций:

  1. Рабочий общестроительных работ на объектах похоронного назначения;
  2. Рабочий комплексной уборки объектов похоронного назначения;
  3. Рабочий похоронных услуг;
  4. Оператор кремационного оборудования;
  5. Бальзамировщик;
  6. Организатор похорон (агент);
  7. Заведующий кладбищем;
  8. Директор похоронной организации.
00:00